Découvrez notre sélection de pains
de tradition française.
Variez vos pains selon vos mets !
La
Banette, l'Originale
La Banette
1900 tradition française
La Banette
Moisson (*)
La Banette
Fibre (*)
Le Pain
Briare
Le Baneton
1900
Le Pain
6 céréales
Le Pain
de Seigle
Le Pain
de Campagne
Le
Pain Complet
Pain aux figues (*)
Pain aux Noix (*)
Pain aux Noisettes (*)
Pain au Gruyère (*)
Pain aux Lardons (*)
Pain au Citron (*)
(*) au moment des fêtes ou sur commande.
Tous nos pains sont fabriqués sur place dans
la pure tradition.
Tous nos pains vous sont proposés en 500 grs, 250 grs et
en pain de table. |
Issue d'une recette artisanale traditionnelle qui favorise le
bon goût du pain, sa forme aux bouts pointus est le gage d'un
façonnage à la main, qui préserve le goût naturel du pain et
qui lui donne une mie moelleuse, aérée, et une croûte dorée
et croustillante. La Banette, l'Originale, séduit les amateurs
de vrai pain car ils y retrouvent l'arôme du pain d'autrefois.

La Banette 1900 est un pain de tradition française, conforme
au décret Pain de 1993. Sa fabrication est inspirée d'une recette
du début du siècle, qui a vu la naissance des premières baguettes.
La Banette 1900 est faite à base d'une farine de froment de
tradition française. Son pétrissage très doux et une longue
fermentation lui donnent une délicieuse pointe d'acidité. Elle
est façonnée à la main. Vous la reconnaîtrez au relief naturel
de sa croûte, appelée la grigne.
Elaborée à partir de farines de froment et de seigle, Banette
Moisson est très riche en graines : tournesol, millet, soja,
sésame, flocons de seigle. Une richesse qui donne à ce pain
un goût typé et de multiples saveurs. Banette Moisson est cuite
soit sous forme de boule, soit dans une barquette en bois qui
décore joliment la table.
Comme son nom l'indique, Banette Fibres est particulièrement
riche en fibres, indispensables pour un bien-être maximal. Banette
Fibres est croquante, sa mie est moelleuse et les éclats de
froment en font un pain savoureux. Banette Fibres, c'est la
forme au quotidien !
Parce que composé de farines bises de blé et de seigle, le Pain
Briare est un pain typé, à la mie brune et moelleuse et à la
croûte craquante. Ses arômes très développés viennent d'une
longue fermentation. Ce pain n'est pas façonné : il existe donc
autant de formes que de Pains Briare.

Le Baneton 1900 est un pain de tradition française à base de
farine de froment. La pâte est façonnée en bâtard et cuite dans
un moule ce qui permet une cuisson régulière et limite l'évaporation.
C'est l'un des secrets de sa mie délicate et moelleuse et de
sa croûte dorée et croustillante. Conçu dans le respect de la
tradition artisanale, le Baneton 1900 plait aussi bien aux adultes
qu'aux enfants. Facile à trancher, il est idéal pour faire de
délicieuses tartines grillées.
Composé de céréales, de graines de lin et de millet, il apporte
tous les éléments nutritifs indispensables à un bon équilibre.
Il croque sous la dent et les flocons d'avoine qui le recouvrent
lui donnent un goût particulièrement original et raffiné.
A base de farine de seigle blanc et de farine de froment, ce
pain se caractérise par une saveur douce. Il accompagne parfaitement
les fruits de mer.
C'est l'une des traditions de la bonne cuisine française. Composé
de farines de froment et de seigle, le Pain de Campagne accompagne
tous les plats, de l'entrée au fromage.
La farine complète qui le compose (reprenant la totalité du
grain de blé) lui confère une forte teneur de fibres et un apport
en vitamine B, en sels minéraux et en protéines végétales. L'assurance
d'un bon équilibre alimentaire !
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